Casa del Agua – Natives Olivenöl extra Picual, 5L Spanisches Olivenöl
Dieses sortenreine, native spanische Olivenöl extra wird aus Picual Oliven in der Region Jaén gewonnen, wird kalt gepresst und ohne chemische Zusätze hergestellt. Das Öl überzeugt durch seine ausgewogene und fruchtige Note, ideal für diejenigen, die ein mildes, dabei aromatisches Olivenöl bevorzugen. Der Anbau auf trockenen Böden in Höhenlagen verleiht dem Öl seine besondere Qualität.
Säuregrad
0,18%
Geschmacksrichtung
Grünlich mit fruchtigen Noten von Tomaten und grünen Mandeln. Wenig bitter, aber angenehm würzig, mit einem runden, intensiven Abgang.
Anwendung
Perfekt für geröstetes Brot, zu hellem Fleisch, gegrilltem Fisch und Gemüse. Ein Must-have für alle Liebhaber der mediterranen Küche.
Herkunft
Bereits in der dritten Generation stellt die Familie Gálvez Gonzáles ihre Olivenöle auf der Finca "Campiña" in der Sierra Morena im Nordosten von Andalusien her mit dem Ziel, die verschiedenen Arten des Olivenöls Virgen Extra in verständlicher Form den Menschen nahe zu bringen.
Auszeichnungen
Das Casa del Agua Olivenöl wurde beim Premio AEMO a la Mejora Almazara mehrfach mit der Goldmedaille ausgezeichnet.